Décembre 2007 : dans l'optique de pédaler en 2009 sur le continent Américain du Nord au Sud, entre Anchorage et Usuhaia, je me suis lancé le défi de réaliser le Tour de France 2008, 1 jour avant les coureurs pro, en autonomie avec un vélo de voyage. Pari réussi avec 3952km et 48928m de dénivelé en 23 jours sur mon vélo de 30kg.

En 2009, l'idée de traversée des Amériques manquait d'intensité, j'ai donc décidé de partir à vélo de Chambéry pour rejoindre la Norvège avec dans mes sacoches un parachute afin de réaliser le Défi qui me tenait le plus à coeur depuis 10 ans : devenir BASE jumper !

Avec 30 sauts, 6 en Italie et 24 dans le fjord de Lysebotn, ce pari fut à nouveau réussi. J'ai aussi pu découvrir le voyage à vélo et me rendre compte que je ne suis pas fait pour voyager seul !

Suite...

Guillaume
Une énergie débordante pour relever des défis !
- Préparatifs : Avant le départ
- L'itinéraire : Le trajet en détail
- CV Sportif
- Pourquoi je pédale ?

- Récits de voyage : Le voyage en texte !
- Situation actuelle : Position sur le globe
- Album Photo : le monde en 138 images
- Album vidéo : le monde en vidéo
- Le budget : quelques chiffres
- Remerciements : avec l'aide de...
- Mon tour de France 2008
- des défis contre le handicap

- Contact : joignez-nous personnellement
- Livre d'or : vos réactions
- Forum voyage : questions/réponses
- Newsletter du blog : ...gardez le contact
- Liens : ...les liens favoris
- Compteur de visiteurs
Bienvenue sur mon blog, je vous laisse apprécier les photos et regarder les vidéos sur Dailymotion !

Voir l'album photo
France - Alpes 06-08-2009

Toutes les bonnes choses ont une fin..

14 mois extraordinaires dans une Vie ! -juin 08 : entrainement à vélo -juillet 08 : Tour de France 08 -Octobre 08 : Mes 2 premiers sauts de falaise -Décembre 08 à Avril 09 : une saison de ski à St François Longchamp -25 avril 09 : mariage -mai 09 : Visite de l'Australie avec 11 plongées sur la barrière de corail -juin-juillet 09 : 12 sauts d'avion, 3500km en vélo de voyage, 7 semaines sous la tente et 30 BASE jumps :-)) Un seul mot me vient : Comblé ! Un seul conseil me vient : Donnez-vous les moyens de Vivre vos Rêves et foncez ! Retrouvez-moi sur facebook "Guillaume de Carvalho" et indiquez pour que l'on devienne ami que vous étiez sur mon blog, à très bientôt ....................... 3 vidéos qui retracent ces aventures : http://www.dailymotion.com/video/x88m9d_retrospective-tour-de-france-2008-p_sport http://www.dailymotion.com/video/xazyxv_paralpinisme-itinerant-en-velo-de-v_sport http://www.dailymotion.com/video/xazzh2_paralpinisme-itinerant-en-velo-de-v_sport
Suite...

Agrafe     Véloland Chambéry     Cannondale     Saint François LABELLEMONTAGNE     FINELEC IDF     Extrawheel     StudioSport

Ajouter à vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer mon Blog de voyage