France - Alpe d'Huez

de Julien & Séverine, 21-07-2008

Début de la 17ème étape : Embrun ->l’Alpe-d’Huez (J-5)

Après une longue nuit de sommeil et un repos bien mérité avant d’attaquer les grosses étapes des Alpes, Guillaume a pédalé 49Km pour rallier Briançon.

En effet, Guillaume s’est donc avancé dans cette étape jusqu’au kilomètre 42. Il s’est arrêté à Briançon, au bas du Galibier afin de ne pas dénaturer le parcours et effectuer les trois acensions « hors catégories » (Galibier, Croix de Fer et Alpes d’Huez) dans la même journée. Une journée de « demi-repos » puisque notre cycliste a quitté son hôtel à 11h, pour pédaler jusqu'à 13h et faire une pause jusqu'à 17h. Un repas et une sieste plus tard, il est reparti tranquillement pour arriver à Briançon à 18h.

Une journée « tranquille » donc, avec 2h43 sur la selle, une moyenne de 17,2Km/h et la montée du Col de Sainte-Marguerite classé en 3ème catégorie.

Ce soir Guillaume dormait chez un copain qu’il avait perdu de vue depuis 2001. Le passage de son aventure dans la région lui aura permis de renouer des liens avec Thierry et sa femme Sandra. Un gros merci donc, à Thierry et Sandra pour leur accueil et leur gentillesse.

NB : Avis aux sceptiques !! Avant d’attaquer la plus grosse étape du tour (montée vers l’Alpe d’Huez) Guillaume comptait toujours son avance.

Ne manquez  pas le résumé de demain !!

didier palluat de B
Tu as une réputation bien mérité, j'ai beaucoup d'admiration pour cette sérénité, ça à l'air facile!
Bravo pour ce goût de l'effort et ça donne envie, bel exemple de jeunesse.
Les miens et bret te salue;

Pepell
Karvalh's, j'ai résisté tous les jours pour t'encourager par écrit et aujourd'hui, je me sens obligé. Bravo bravo. Vraiment péchu!! Je t'attends avec impatience pour la dernière étape. Les provisions de pâtes ont été faites.

PO & SEGO
Allez bon courage pour les 3 cols! Mais bon je ne me fais pas de soucis tu es chez toi!

29/07/2008 : Le bilan !
28/07/2008 : Voilà, c’est fini…
27/07/2008 : Et au bout les Champs-Elysées !
25/07/2008 : 20ème étape : Contre-la-montre individuel, Cérilly -> Saint-Amand-Montrond
24/07/2008 : 19ème étape : Roanne->Montluçon (J-2 Aïe Aïe Aïe !!)
23/07/2008 : 18ème étape : Bourg-D'oisans ->Saint-Etienne (J-3)
22/07/2008 : 17ème Etape : Embrun -> L'Alpe d'Huez (J-4)
20/07/2008 : 16ème Etape : Cuneo -> Jausiers
19/07/2008 : 15ème Etape : Embrun -> Prato Nevroso