France - Languedoc-Roussillon

de Julien & Séverine, 17-07-2008

13ème Etape : Narbonne -> Nîmes

Après avoir rejoint Saint-Nazaire sur Aude hier soir, lieu de villégiature pour la nuit avant un départ pour Nîmes aujourd’hui, Guillaume s’est octroyé une soirée détente.
En effet, au départ de Brest il ne savait pas encore où il allait poser ses sacoches mais de fil en aiguille, les différents appels lancés ont porté leurs fruits !
Guillaume a été reçu chez Estelle et Fred qui ont eu la lourde tâche de rassasier l’appétit aiguisé de notre ogre : petit barbecue donc… douche, bonne nuit de sommeil, nous sommes bien loin des bivouacs envisagés au départ. Le luxe en somme !

Trêve de bla-bla me direz-vous alors voici les données de cette étape ! Levée du corps aux aurores pour un départ à la fraîche enfin presque, puisque la chaleur s’est bien faite sentir tout au long de la journée.

Guillaume a parcouru 189km en 8h05 soit 23,2km /h de moyenne et 1405m de dénivelé. Un bien plat pays par rapport à ce qu’il a derrière lui ! A l’arrivée sur Nîmes chez son Oncle et sa Tante ce soir, il s’est désaltéré en buvant un petite bière… on peut dire bien méritée !

Notre coureur était accompagné lors de cette étape par Thierry (oui, toujours le même, je vois que vous suivez : breton d’origine, travaillant à Toulouse). Ce dernier projette de rallier le Cap Nord à la France l’an prochain en traversant la Laponie, la Norvège…

Vous l’aurez compris, Guillaume tient ses promesses, puisque chaque jour il coche une nouvelle étape au parcours du tour et ce n’est pas pour nous déplaire !
La motivation est toujours là, il attend l’arrivée dans les Alpes avec impatience ou peut-être est-ce les retrouvailles avec Aurélie demain à Digne…
Une chose est sûre notre « Aurel retrouvera son Hardi ». Merci à GdeC qui m’a soufflé cette blagounette ! Il était d’humeur facétieuse ce soir, puisqu’il s’est fait passer pour une journaliste désagréable de Var Matin pour me piéger, et je me suis faite avoir, je le reconnais, à charge de revanche !

Bonne soirée à tous et à demain…

06/08/2009 : Toutes les bonnes choses ont une fin..
15/07/2009 : Deja 12 sauts dans le fjord de Lysebotn au 15 juillet
24/06/2009 : En route pour la Norvege !
16/06/2009 : Les 8 premiers jours
30/03/2009 : Soirée Caritative Accord de Coeurs
25/02/2009 : Les préparatifs
04/01/2009 : Objectif Norvège 2009
29/07/2008 : Le bilan !
28/07/2008 : Voilà, c’est fini…
27/07/2008 : Et au bout les Champs-Elysées !
25/07/2008 : 20ème étape : Contre-la-montre individuel, Cérilly -> Saint-Amand-Montrond
24/07/2008 : 19ème étape : Roanne->Montluçon (J-2 Aïe Aïe Aïe !!)
23/07/2008 : 18ème étape : Bourg-D'oisans ->Saint-Etienne (J-3)
22/07/2008 : 17ème Etape : Embrun -> L'Alpe d'Huez (J-4)
21/07/2008 : Début de la 17ème étape : Embrun ->l’Alpe-d’Huez (J-5)

13ème Etape : Narbonne -> Nîmes - Languedoc-Roussillon - France -