Accueil > Le projet

2009, c'est loin ! S'entrainer dans "le vide " et ne pas vraiment savoir si cela est réalisable m'a fait prendre conscience que je devais me programmer un rendez-vous en 2008. Il m'est donc venu à l'idée un sous-projet original et très ambitieux qui me permettra de me tester et de me faire connaitre pour trouver d'éventuel(s) partenaire(s) : la réalisation du même tour de France que les professionnels en partant un jour avant eux ( voir les explications dans l'onglet " mon tour de France 2008 " dans la rubrique " Partez ! " ), et ceci dans le même esprit que celui que je veux avoir durant la traversée des Amériques, c'est à dire avec un VTT aménagé pour le voyage,. Cela fait près de 3500km avec 19 cols à passer de 2ème, 1ère et hors catégorie.

Voilà donc le programme du tour 2008 :

Le parcours
MES DATES : Du vebdredi 4 au samedi 26 juillet 2008,  21 étapes pour une distance d’environ 3 500 kilomètres.Ces 21 étapes se décomposent comme suit :
·  10 étapes de plaine, ·  5 étapes de haute montagne, ·  4 étapes accidentées,

Les particularités de l'épreuve

·  4 arrivées en altitude, ·  2 journées de repos, ·  19 cols de 2e, 1re et hors catégorie seront escaladés.
Les étapes
ÉtapeTypeDateDépart et arrivéeDistanceDétails
1Plainevendredi 4 juilletBrest Plumelec197,5 km
2Plainesamedi 5 juilletAuray Saint-Brieuc164,5 km
3Plainedimanche 6  juilletSaint-Malo Nantes208 km
4Contre-la-montre individuellundi 7  juilletCholet Cholet29,5 km    Un petit tour et début de l'étape suivante
5Plainemardi 8  juilletCholet Châteauroux232 km
16Haute montagnelundi 21 juilletCuneo Jausiers157 km
17Haute montagnemardi 22 juilletEmbrun L'Alpe-d'Huez210,5 km
18Moyenne montagnemercredi 23 juilletBourg-d'Oisans Saint-Étienne196,5 km
19Plainejeudi 24 juilletRoanne Montluçon165,5 km
20Contre-la-montre individuelvendredi 25 juilletCérilly Saint-Amand-Montrond53 km

sûrement rattrapage du retard

21Plainesamedi 26 juilletÉtampes Paris Champs-Élysées143 kmsûrement rattrapage du retard pour finir à temps !

à bien noter que je pars un jour avant  et que les dates indiquées sont les miennes si je ne prends pas de jour(s) de retard!